记忆skill(AgentMemory.md)
概述
记忆功能从您的会话历史中提取具有参考价值的个人信息(事实信息、偏好习惯、人物关系、近期跟进事项等)形成「记忆数据」并定期更新。后续对话或任务执行时,会将与当前请求相关的记忆作为背景信息一并参考。
•
提取频率:每晚整理当天会话,仅您本人可见。
•
编辑记忆:可从头像处进入「设置 - 记忆」中查看、编辑、删除或一键关闭。
如何使用记忆功能
生成对话记忆
默认开启,允许 WorkBuddy 从对话中提取并记住相关上下文,以便在未来对话中提供更连贯、个性化的回应。

管理记忆
•
查看: 记忆摘要每晚重新生成,打开已生成的记忆,可查看记忆内容
•
编辑: 点击右上角编辑图标,唤起对话框通过对话的方式告诉WorkBuddy要记住或忘记什么。
•
删除: 点击右上角删除图标,可以清空当前记忆。

导入记忆
支持同步您在其他AI上的使用习惯,点击开始导入:

复制示例提示词到其他AI产品的对话中:
将结果粘贴到下方,点击添加到记忆完成导入:
注意事项与重点提示
信息收集与使用
•
收集范围:从会话内容中由模型自动抽取的事实信息、偏好习惯、人物关系、跟进事项等
•
使用方式:
a.
注入系统提示词作为上下文
•
用户控制:支持新增、删除、更正记忆条目;可随时关闭功能;亦支持从其他 AI 导入记忆。
积分消耗提醒
记忆功能不涉及积分消耗:记忆提取由 WorkBuddy 自费完成,不向您额外消耗 token / 积分。
第三方共享
记忆功能不涉及第三方共享:记忆数据仅用于产品内部为您本人提供个性化服务。
隐私提醒
•
记忆内容遵循WorkBuddy 隐私政策,仅你本人可见。
•
会话中如涉及他人个人信息,请在提交前确认已获得相关授权。
使用建议
•
记忆由模型基于会话内容自动抽取,可能存在概括偏差或时效性问题,在依赖记忆做重要判断前建议先核验。
•
若您希望某些信息不被记住,可在「设置 → 记忆」中删除对应条目或一键关闭功能;关闭后将停止提取新的记忆。
•
关闭或删除记忆条目后,相应数据将停止用于后续对话,但已生成的输出不会因此追溯撤回。